Login
 
Hauptdaten
Autor: Karl Theodor Aschenbrand, Rudolf Jäger
Titel: Faszination Grillen Das wichtigste Zubehör und geheime Tipps
Verlag: Franzis
ISBN/ISSN: 9783645200134
Auflage: 1
Preis : CHF 10.40
Erscheinungsdatum:
Inhalt
Kategorie: Kochen/Essen/Trinken
Sprache: German
Technische Daten
Seiten: 255
Kopierschutz: Wasserzeichen/DRM
Geräte: PC/MAC/eReader/Tablet
Formate: PDF
Inhaltsangabe
Es geht um mehr als 'Fleisch warm machen'. Glänzender Edelstahl, mattschweres Gusseisen, italienische Keramik, gebürstetes Aluminium, edle Hölzer - das sind die Ingredienzien, die das Lieblings- Sportgerät der Männerwelt ausmachen: den Grill. Dieses Buch vermittelt Grill-Passion, es öffnet Münder und macht Augen feucht. Vergessen Sie alles, was sie bisher über den durchgerosteten Blechkübel wussten, den sie Grill nannten. Hier geht es um pure Hightech, um das Beherrschen des Feuers und die Kunst, mit außergewöhnlichem Werkzeug etwas Außergewöhnliches zu zaubern. Die Elite-Griller Rudolf Jaeger und Karsten Ted Aschenbrandt zeigen Ihnen die neuesten Trends in Sachen Grilltechnik, sie beschreiben, was einen Smoker so außergewöhnlich macht, warum ein guter Gasgrill mehrere 1000 Euro kosten darf, warum es für ein richtiges Steak einen Gusseisen-Rost braucht und was das Geheimnis eines Keramikgrills ist. Neben aller Faszination kommt die Praxis nicht zu kurz: Wie erreichen Sie die verschiedenen Gartemperaturen mit verschiedenen Wärmequellen, wie platzieren Sie ein Grillthermometer richtig und wie bereiten Sie Ihren Grill-Setup für exotische Speisen vor? 'Wir grillen, weil unsere Frauen immer weniger Zeit zum Kochen haben.' Rudolf H. Jaeger Aus dem Inhalt: - Grillglut herstellen - Die Materialschlacht am Grill - Kontaktstellen: Auf den Rost kommt es an - Davor und danach: das richtige Setup - Das wichtigste Zubehör - Grillen auf Holzplanken - Grill- und Barbecuetypen - Mobile Grill-Stationen - Smoker & Holzbacköfen - Elektrogrill, weil er dazu gehört - Exotische Grills - Grill-Eigenbauten - Tipps & Tricks zum perfekten Branding
Inhaltsverzeichnis
Faszination Grillen1
Vorwort7
Inhaltsverzeichnis8
1 Die Defintion von Grillen10
Die Gretchenfrage: Gas oder Kohle?12
Low and Slow15
Direkt oder indirekt?18
Grillen mit Deckel20
2 Energiequellen23
Gas25
Holz, Holzkohle und Briketts27
Strom32
3 Glut herstellen35
Zündmittel36
Anzündkamine38
Aus Holz wird Glut42
Die Königsdisziplin: Glut herstellen44
4 Materialschlacht am Grill47
Gusseisen48
Edelstahl50
Stahl52
Emaille54
5 Kontaktstellen57
Roste58
Pizza- und Brotbacksteine61
Griddle- und Stahlplatten64
Planken66
Wok, Topf und Pfanne69
6 Davor und danach73
Vor dem Grillen74
Nach dem Grillen77
7 Das wichtigste Zubehör81
Thermometer82
Zangen und Wender84
Halter und Körbe86
8 Die Klassiker91
Der Holzkohle-Kugelgrill Weber One Touch Deluxe 91
9291
Holzkohlekugelgrill Outdoorchef Classic Charcoal 570 MX100
Gaskugelgrill Outdoorchef Venezia106
Der klassische Gasgrill Napoleon Prestige II114
Klassischer Gasgrill Weber Summit 650120
Luxus-Holzkohlegrill Direktgrill - Hajatec128
Luxus-Gasgrill Grandhall X-Serie Porsche Design136
Säulengrill Barbecook Master und Major Inox141
9 Keramikgrill149
Keramikgrill Big Green Egg150
10 Die mobilen Grills157
Cobb Premier158
Weber Q120 Blackline162
Napoleon Travel Q165
Der Tischgrill: Barbecook Amica170
11 Elektrogrill175
Elektrogrill Barbecook Hercules176
12 Smoker und Holzbacköfen181
Farmer FG 50, FG 90 und Lok182
Napoleon Apollo195
Gusseisen-Holzbackofen Häussler HABO 4/6202
Holzbackofen Ramster Maxi208
13 Die Exoten215
Dutch Oven216
Schwenkgrill220
Tepanyaki Gastrogrill226
Spießgrill231
14 Tipps und Tricks237
Die Kohlendose238
Korkenthermometer239
Minion-Methode240
Spiritusbrenner241
15 Smoker im Eigenbau242
Der Grillsportverein im Internet249
Index250