Login
 
Hauptdaten
Autor: Elisabeth Raether
Titel: Das Beste vom Wochenmarkt Neue frische und saisonale Rezepte aus dem ZEITmagazin
Verlag: riva Verlag
ISBN/ISSN: 9783959717977
Auflage: 1
Preis : CHF 16.60
Erscheinungsdatum:
Inhalt
Kategorie: Kochen/Essen/Trinken
Sprache: German
Technische Daten
Seiten: 224
Kopierschutz: Wasserzeichen
Geräte: PC/MAC/eReader/Tablet
Formate: PDF
Inhaltsangabe
Kochen ist ein Genuss und gar nicht so schwer. Die Rezepte der beliebten Kochkolumne 'Wochenmarkt' im ZEITmagazin zeigen, dass es keine langen Zutatenlisten und keine komplizierten Küchentechniken braucht. Elisabeth Raether kocht frisch, einfach und doch immer besonders. Im Frühjahr werden die ersten frischen Kräuter zu einer Soße zum Lammkarree verarbeitet. Im Sommer werden alle Arten von Gemüse gefeiert, zum Beispiel mit dem italienischen Auberginenauflauf 'Melanzane alla parmigiana'. Im Herbst zeigt die Autorin, wie man einer klassischen Selleriesuppe mit Vanille ein ganz eigenes Aroma verleiht. Und im Winter gibt es ein wärmendes Kokoscurry. Ob für Freunde, Familie oder auch, wenn man für sich allein kocht - Elisabeth Raethers Küche ist abwechslungsreich, unkompliziert und immer ein Vergnügen.

Elisabeth Raether, geboren 1979, studierte in Berlin und Paris, arbeitete in einem Buchverlag und ist Co-Autorin des Buchs Neue deutsche Mädchen (2008). Für das ZEITmagazin entwickelte sie die kulinarischen Kolumnen 'Wochenmarkt' und 'Die trinkende Frau', die ebenso erfolgreich als Sammelbände erschienen sind. Elisabeth Raether ist Redakteurin im Politikressort der ZEIT. Sie lebt in Hamburg und Berlin.
Inhaltsverzeichnis
Titelei4
Inhalt6
Vorwort8
Frühling11
Risotto mit Kräutern13
Petersiliensalat mit Speck15
Scharfe Kräutersoße »Zhug«17
Kalb mit Salsa Verde19
Pasta mit Ricotta und Spinat21
Italienische Spinatknödel (Malfatti)23
Lammkarree mit frischen Kräutern25
Lammschulter aus dem Ofen27
Rhabarbermarmelade29
Käsegebäck (Gougères)31
Pasta mit Spargel und frischen Erbsen33
Frittata mit Spargel35
Pasta mit Spargel und Shiitake?Pilzen37
Kurz gebratenes Schweinefleischcurry39
Geschmorte Schweineschulter41
Klassische Fleischbällchen43
Fleischbällchen mit Zitrone und Anchovis45
Gebackene Frühlingszwiebeln47
Pfannkuchen mit Frühlingszwiebeln49
Mangold mit Chili und Zitrone51
Gedünstete Radieschen53
Roastbeef mit Remouladensoße55
Sauer eingelegte Kohlrabi57
Pasta mit Blumenkohl59
Blumenkohlsuppe61
Sommer64
Süße Ziegenkäsecreme mit Erdbeeren65
Karottensalat mit Sesam und Ingwer67
Karottenpüree mit Kümmel69
Karottensuppe mit Leinsaat und Honig71
Makrele mit Rosinen und Kapern73
Scharf-würziger Linsensalat75
Italienischer Auflauf mit Pfifferlingen77
Clafoutis mit Kirschen79
Zucchini-Risotto mit Minze81
Grüne Gemüsepuffer83
Geschmortes Lamm mit Zucchini, Minze und Zitrone85
Sommerliche Bohnensuppe87
Ricottakuchen mit ­Himbeeren89
Thai-Salat mit Rindfleisch und Kräutern91
Huhn mit Fenchel, Kartoffeln und Frühlingszwiebeln93
Hühnerleber mit Knoblauch und Zitrone95
Ratatouille97
Brokkoli mit Tahini?Dressing99
Pesto aus frischen Tomaten und Mandeln101
Pasta mit Tomaten und geröstetem Weißbrot103
Auberginenauflauf (Melanzane alla parmigiana)105
Hühnerfrikassee mit Pilzen107
Birnenkuchen mit Kokos109
Blutwurst mit geschmorten Birnen111
Birnentarte113
Suppe aus Mais mit Kreuzkümmel, Chili und Zitrone115
Gebratenes Huhn mit Weintrauben117
Herbst119
Hühnersuppe121
Pasta mit Salsiccia123
Rotweingelee125
Berliner Erbsensuppe127
Pasta mit Linsen129
Adas Polo (persisches Reisgericht mit Linsen und Rosinen)131
Gemüsebrühe  als Paste133
Lasagne mit Radicchio135
Risotto mit Radicchio, Gorgonzola und Walnüssen137
Apple Crumble139
Hühnchensalat mit Apfel und Sellerie141
Lamm mit Pflaumen143
Selleriesuppe mit etwas Vanille145
Selleriesuppe mit Safran147
Süßer Kürbis149
Pasta mit Kürbis und Pilzen151
Walnuss-Karotten-Brot153
Zwiebelmarmelade155
Pasta mit Zwiebeln und Anchovis (Bigoli in Salsa)157
Bouillabaisse159
Rosenkohl mit Pilzen und Speck161
Curry mit Süßkartoffeln und Kichererbsen163
Kokoscurry mit Kartoffeln165
Gebackener Käse mit Kartoffeln und Speck (Tartiflette)167
Winter170
Cashewnüsse mit Chili171
Crostini alla Fiorentina173
Minestrone175
Entenragout177
Schwäbischer Sauerbraten mit Pastinakenpüree179
Dip aus weißen Bohnen mit Fenchelsamen181
Griechische Hühnersuppe mit Zitrone und Reis (Avgolemono)183
Szegediner Gulasch185
Rote-Bete-Rohkostsalat187
Graupensalat mit Roter Bete189
Paste aus Roten Beten191
Japanischer Weißkohlsalat193
Curry aus Weißkohl und Kartoffeln195
Rouladen mit Lamm197
Türkisches Linsenpüree199
Eier in Rotweinsoße (ufs en meurette)201
Pasta mit Zitrone203
Ofengemüse mit Honig205
Kichererbsensuppe207
Pasta mit Kichererbsen(Pasta e ceci)209
Italienisches Pfefferfleisch (Peposo)211
Getränkter Orangenkuchen213
Brokkoli mit Hüftsteak215
Biergulasch217
Zur Autorin225